8 de mai. de 2014

SALMÃO ASSADO COM CROSTA DE ERVAS

Oba! Mais uma receitinha enviada pela Vandinha. Um salmão assado com crosta ômega de ervas. Essas fotos foram do prato que ela mesma fez e está compartilhando conosco aqui no blog. É uma receita rica em ácidos graxos ômega 3, importantes para o funcionamento saudável de praticamente todos os sistemas do nosso corpo. Vamos ver como faz.
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de farelo de pão integral
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim seco
1/2 dente de alho espremido
raspas de 1 limão siciliano
1 limão cortado em 4
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 filés de salmão fresco grandes
sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 190° e forre uma assadeira com papel alumínio. Para fazer a crosta, misture a linhaça com o farelo de pão, as ervas, o alho, as raspas de limão e o azeite em ma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe a crosta do por cima dos filés de salmão, com a carne virada para cima e a pele para baixo. Coloque os filés na assadeira forrada.
Asse no forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
Sirva o salmão com pedaços de limão e uma salada de folhas variadas.

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