16 de jun. de 2014

SALADA DE QUINOA | PANELIGHT


Oba, nossas receitinhas estão de volta. Recebemos mais uma para nossa coluna PaneLight. Desta vez, a salada de quinoa. A quinoa é um grão rico em fibras, altamente nutritivo. Entre os vários benefícios, gostaria de destacar alguns: 
(1) Auxilia na melhora da disposição;
(2) regula o intestino;
(3) retarda o envelhecimento;
(4) ajuda no controle do colesterol, glicemia e triglicerídeos;
(5) auxilia no combate a anemia, problemas do fígado ... e assim vai.

É um alimento que contém muita fibra e, sendo assim, auxilia na saciedade e contribui para o emagrecimento. É ótima para o fortalecimento muscular e ósseo e para previnir a hipertensão. Acho que não preciso nem continuar a falar no assunto, pois já deu para animar e aderir ao consumo, né? Então, vamos começar pela receita de uma saladinha que é indicada por Vanda, colaboradora da coluna, como um ótimo petisco para os dias dos jogos do Brasil na Copa. 
INGREDIENTES:
2 xícaras de quinoa
1/2 cebola cortada em quadradinhos
1/2 xícaras de castanhas de caju triturada
1/2 xícaras de uvas passas brancas
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 colher de café de lemon pepper ( tempero em pó).
1/2 lata de milho ou ervilha ( a gosto!)

MODO DE PREPARO:
Cozinhar a quinoa em água fervente por 20 min.
Acrescente o sal na água do cozimento.
Após cozido escorra e misture os demais ingredientes...
Deixe no mínimo umas duas horas na geladeira para pegar gosto e divida em taças pequenas para servir.

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